トップ
紅白巻
大根とにんじんの紅白がとてもきれいで、お正月料理やお弁当に入れると見た目も鮮やかになります。味もしっかりとついているので、お子様も喜んで食べられそうです。
大根とにんじんに下味をつけ、肉で巻いて焼いてもよいでしょう。食卓に合わせて和洋中と変化をつけられます。
彩り鮮やかな紅白巻。ぜひお試し下さい。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- にんじん(中)
- 1本
- 豚薄切り肉
- 300g
- サラダ油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- かつおだしの素
- 小さじ1
●エネルギー/349kcal●たんぱく質/15.9g●脂質/20.9g●炭水化物/18.7g●塩分/2.4g
作り方
- 大根、にんじんは皮むき、4~5cmの長さに切り、7~8mmの拍子切りにする。
- 米のとぎ汁で10分ゆで、ザルに取り冷ます。
- 豚肉を広げ、冷ました野菜を4~5本まとめて巻く。
- フライパンにサラダ油をなじませ、肉の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら取り出す。
- フライパンに脂をふき取り、【A】を入れて煮立て、火を弱めて肉を戻し、転がすようにしながらからめる。
大根とにんじんの紅白がとてもきれいで、お正月料理やお弁当に入れると見た目も鮮やかになります。味もしっかりとついているので、お子様も喜んで食べられそうです。
大根とにんじんに下味をつけ、肉で巻いて焼いてもよいでしょう。食卓に合わせて和洋中と変化をつけられます。
彩り鮮やかな紅白巻。ぜひお試し下さい。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ