

トップ
にんじんの包み揚げ

お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 1本
- ギョウザの皮
- 8枚
- プロセスチーズ(5mm厚さ)
- 8枚
【A】
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/4.8g●脂質/7.6g●炭水化物/11.2g●塩分/0.7g
作り方
- にんじんを5cm×4mmの大きさに16本切る。
- にんじんを【A】の調味料で5分煮て、冷ましておく。
- 5mm厚さに切ったチーズを縦半分に切る。
- ギョウザの皮に、にんじん、チーズ、にんじんとはさんで形を整え、最後にギョウザの皮に水をつけて止める。
- 170°Cの油で1~2分揚げ焼きにする。
- 斜め半分に切り、切り口が見えるように皿に盛り付ける。
お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ

ゴーヤのハンバーグ揚げ
307kcal
くわしく見る

ゴーヤのハンバーグ揚げ
307kcal
くわしく見る

秋野菜たっぷりのヘルシーみそ汁
415kcal
くわしく見る

秋野菜たっぷりのヘルシーみそ汁
415kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりホイル蒸し
116kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりホイル蒸し
116kcal
くわしく見る

チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る

チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る

夏野菜サラダ
47kcal
くわしく見る

夏野菜サラダ
47kcal
くわしく見る

ニンジンとさつまいもの豆乳スープ
178.2kcal
くわしく見る

ニンジンとさつまいもの豆乳スープ
178.2kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ