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ピリ辛ナスサンド
むしパンミックスに、にぼし粉やかつお粉を入れて今回はフライパンで和風のパンを作り、ピリ辛ナスをサンドしました。むしパンミックスの甘味とみその辛みが合います。
材料(4人分)
- ナス(中)
- 3個
- こめ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2
- むしパンミックス
- 1カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- にぼし粉
- 大さじ1.5
- かつお粉
- 大さじ1.5
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/7.6g●炭水化物/34.6g●塩分/0.8g
作り方
- ナスは縦に半分に切り、半月に5mmに切る。
- フライパンを温め、こめ油を入れナスを炒める。
- (2)の中に水、豆板醤、みそを入れ炒り煮する。8等分に分けておく。
- ボールにむしパンミックス、小麦粉、にぼし粉、かつお粉を入れ水を入れて溶く。
- ホットプレートに(4)の溶いた粉を1/8ずつ入れ小判型に焼く。
- 焼いた(5)の上に(3)の1/8をのせ、2つ折にして盛りつける。
むしパンミックスに、にぼし粉やかつお粉を入れて今回はフライパンで和風のパンを作り、ピリ辛ナスをサンドしました。むしパンミックスの甘味とみその辛みが合います。
掲載日:2013年7月22日
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