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ニンジンのヨーグルトサラダ

さっぱりとした口当たりで、カレーなどの料理に合う一品です。
材料(4人分)
- ニンジン(大)
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- レタス
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ2
- 酢
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
【ヨーグルトドレッシング】
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
●エネルギー/86kcal●たんぱく質/1.3g●脂質/3.6g●炭水化物/12.2g●塩分/0.1g
作り方
- ニンジンは皮をむき、皮むき器を使って薄く細長くスライスする。塩・コショウ・酢で下味をつける。
- きゅうり、セロリも薄く皮むき器で細長くスライスする。レタスは細切りし、一緒に水でさらし良く水気を切る。
- ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせる。
- レーズンは湯で戻して、軟らかくしておく。
- いちばん上にニンジンがくる様に野菜を盛りつけ、食べる時にドレッシングをかけ、パセリ、レーズンを飾る。
さっぱりとした口当たりで、カレーなどの料理に合う一品です。
掲載日:2018年4月4日
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