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さやえんどう・じゃがいものチーズ焼き
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
材料(4人分)
- さやえんどう
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/329kcal●たんぱく質/12.7g●脂質/14.8g●炭水化物/37.4g●塩分/1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。
- さやえんどうは、筋をとり茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを弱火で炒め透き通ったらベーコンを加えて更に炒めサヤエンドウを加えて炒め塩・コショウをして味を調える。
- 耐熱皿にバターを塗って(3)を入れチーズをちらしオーブンできつね色になるまで焼く。
- (4)にさやえんどうを細かく切って、上にちらして出来上がり。
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
掲載日:2013年7月22日
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