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じゃが饅・三色
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
●エネルギー/470kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/4.0g●炭水化物/104.6g●塩分/1.7g
作り方
- むしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(白)
- むしパンミックスに少量の湯でといた抹茶と水を加えてこね、4等分にする。(緑)
- くろむしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(黒)
- じゃがいもは4つに切ってゆで、皮をむいて熱いうちにつぶす。
- 鍋にバター、砂糖、塩、(1)のじゃがいもを入れ、丸められるくらいのかたさになるまでかき回す。
- あんこを12等分に丸める。
- 手粉をつけながら皮を手の平でのばし、あんこを包む。
- 蒸し器で10~12分蒸したら冷まし、3色ずつ盛りつける。
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
掲載日:2012年7月31日
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