single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トウガンの肉巻き

トウガンの肉巻き

素早く出来て夕食のおかずに最高です。焼肉のたれで食べてもおいしいです。

材料(4人分)

トウガン
500g
豚バラ肉スライス
200g
塩・コショウ
少々
片栗粉
少々
ゴマ油
大さじ3

●エネルギー/302.3kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/26.8g●炭水化物/5.2g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンは皮を厚めにむいて種とワタを取り、長さ5cm位に切り、2cm位の拍子木切りにし蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
  2. 豚ばら肉に、しお・コショウで味を付け片栗粉をまぶしておく。
  3. (1)のトウガンに肉を巻きつけて、ゴマ油で少し焦げ目をつけて出来上がりです。

素早く出来て夕食のおかずに最高です。焼肉のたれで食べてもおいしいです。

掲載日:2018年11月19日

関連したレシピ