single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トウガンのハム巻きサラダ

トウガンのハム巻きサラダ

目先を変えて生のままサラダにしました。トウガン嫌いな人でも食べれると思います。おつまみの一品としてもいいですよ!

材料(4人分)

トウガン
400g
ハム
8枚
ツナ缶(小)
2缶
4個
赤タマネギ
1/4個
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
適量
少々

●エネルギー/294.5kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/20.8g●炭水化物/6.7g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンは皮と種を取り、形のままピーラーで薄く切る。
  2. 卵は、ゆで卵にします。
  3. 赤タマネギは、薄くスライスして軽く塩もみしておきます。
  4. ボウルにツナ缶を入れ、赤タマネギを絞って入れ、ゆで卵も手でつぶしながら入れる。マヨネーズ、粒マスタードでよく混ぜ合わせ、皿に4等分に盛りつけます。
  5. (1)のトウガンを数枚並べハムを乗せて巻き、楊枝で2か所さして止め、2等分に切り分け、ツナサラダの上に盛り、パセリを飾ります。

目先を変えて生のままサラダにしました。トウガン嫌いな人でも食べれると思います。おつまみの一品としてもいいですよ!

掲載日:2018年11月12日

関連したレシピ