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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウガンのカレー炒め

トウガンのカレー炒め

ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。

材料(4人分)

トウガン
400g
豚バラ肉
200g
エリンギ(中)
3本
ニンジン
80g
ピーマン
2個
タマネギ(中)
1個
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
カレー粉
小さじ2

●エネルギー/264.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/21.1g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、一口大の1cm厚さに切り、さっと茹でておく。
  2. ニンジンは乱切りにし、固めにゆでておく。エリンギは短冊切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし型に切っておく。
  3. 肉はサッと炒めて皿に取っておく。
  4. (3)の肉の油と油大さじ1で、タマネギ・エリンギ・ピーマン・ニンジンを加えて炒め、最後に肉を入れます。
  5. (4)に塩、コショウ、カレー粉を加えて炒め合わせます。

ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。

掲載日:2018年11月26日

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