single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ベジロール

お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。

材料(4人分)

豚肉薄切り
大8枚
もやし
1袋
にんじん
5cm
ほうれん草
1/2束
すき焼きわりした
100cc
こめ油
少々
菜の花
少々

●エネルギー/193kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/12.9g●炭水化物/8.2g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草、菜の花はゆでる。にんじんは千切りにする。
  2. もやし、にんじんはゆでて混ぜ合わせる。
  3. じんを1/2量ひき、中央にほうれん草1/2量をおいて巻く。(2本作る)
  4. フライパンを温めこめ油をいれ、巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
  5. わりしたを加え、蒸し焼きにする。
  6. 1.5cmの輪切りにして皿に盛りつけ、煮汁をかける。

お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ