トップ
ほうれん草とベーコンの半熟卵和え
レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3~4枚
- しめじ
- 1袋
- コーン
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- バター
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/142kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/10.1g●炭水化物/5.5g●塩分/0.5g
作り方
- ほうれん草は生のまま、3cm位に切る。
- ベーコンは1cm位に切る。
- しめじは1本1本ばらす。
- 少しくぼみの大皿にバターを塗り、ほうれん草、ベーコン、しめじ、コーンをのせる。まん中に卵を割り、塩、こしょうをする。
- 卵が半熟になる位にレンジにかける。取り出して全体をよく混ぜて頂く。
※レンジの時間は様子を見ながら。
レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ