トップ
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
材料(4人分)
- アスパラソバージュ
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 新じゃがいも
- 中1個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
●エネルギー/122kcal●たんぱく質/3.1g●脂質/8.7g●炭水化物/1.7g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもはタワシでよく洗い、千切りにして水気をきる。
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅、アスパラソバージュは3等分する。
- フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、じゃがいもを加える。
- 塩、コショウで味をととのえ、じゃがいもが透き通ったらアスパラソバージュを加える。
仕上げに中華スープの素で味をととのえる。
新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
マーシュの入ったヘルシービシソワーズ
134kcal
くわしく見る
マーシュの入ったヘルシービシソワーズ
134kcal
くわしく見る
アスパラガスと鶏もも肉の照り焼き
423.3kcal
くわしく見る
アスパラガスと鶏もも肉の照り焼き
423.3kcal
くわしく見る
芽キャベツの花咲グラタン
304kcal
くわしく見る
芽キャベツの花咲グラタン
304kcal
くわしく見る
ポテトとタラのニンニクスープ
276kcal
くわしく見る
ポテトとタラのニンニクスープ
276kcal
くわしく見る
新ジャガイモの肉巻き
438.3kcal
くわしく見る
新ジャガイモの肉巻き
438.3kcal
くわしく見る
新じゃがオムレツ
355kcal
くわしく見る
新じゃがオムレツ
355kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ