トップ
ポテトサラダサンド
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キュウリ
- 1~2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 食パン(4枚切り)
- 1斤
- バター
- 適量
●エネルギー/625kcal●たんぱく質/202g●脂質/26g●炭水化物/79.4g●塩分/2.6g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でてザルにあげ、熱いうちに皮をむきつぶす。
- キュウリは斜め千切りにし塩を振って軽くもむ。玉ネギは千切りにし、軽く塩もみして水にさらす。
- 卵は、茹でて細かく切る。
- にんじんは、千切りにし、さっと茹でて水切りしておく。
- (1)に水けをしぼった(2)、(3)、(4)、ツナ缶、ごま、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩、コショウで味を調える。
- パンの中身をくり抜きバターをぬり、(5)を詰め、パンの回りにマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体に振る。
- (6)を200度に余熱したオーブンで、10分ほど焼く。
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ