single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根入りお好み焼き

生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。

材料(4人分)

ダイコン
200g
ダイコンの葉
50g
桜エビ
7g
小麦粉
1カップ
ピザ用とろけるチーズ
50g
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
ソース
適量

●エネルギー/216.1kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/9.1g●炭水化物/25.2g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコン150gは、すりおろす。残りのダイコンは、千切りにする。
  2. ダイコンの葉は、ゆがいて細かく切っておく。
  3. 小麦粉にすりおろしたダイコンを入れ混ぜる。
  4. (3)の中に、桜エビ・ダイコンのせん切り・ダイコンの葉・とろけるチーズを入れ、さらに混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)の生地を入れきつね色に焼く。裏返し更にきつね色になったら出来上り。マヨネーズとソースをかけて召し上がる。

生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。

掲載日:2020年2月17日

関連したレシピ