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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ゆず巻き

大根の薄切りは半日位干し、夜漬け込むと翌朝美味しく食べられます。急ぎの時は塩水でしんなりさせると良いでしょう。酢と砂糖の味つけが一般的ですが、しょうゆ味も楽しんでください。冷蔵庫で半月位は保存できます。

材料(4人分)

干した輪切り大根
24枚
ゆず
1/4個
人参
5~6cm

【漬け汁】

砂糖
90g
しょうゆ
60cc
60cc
 
 
楊枝
8本

●エネルギー/122kcal●たんぱく質/1.8g●脂質/0.1g●炭水化物/28.9g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゆず1/4個はごく薄く切る。
  2. 人参は千切りにする。
  3. 干した大根にゆずと人参数本を巻き、楊枝に3つずつさし、漬け汁に漬け込む。

大根の薄切りは半日位干し、夜漬け込むと翌朝美味しく食べられます。急ぎの時は塩水でしんなりさせると良いでしょう。酢と砂糖の味つけが一般的ですが、しょうゆ味も楽しんでください。冷蔵庫で半月位は保存できます。

掲載日:2016年1月15日

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