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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根もち

大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。

材料(4人分)

大根
600g
カタクリ粉
適量
サラダ油
大さじ1~2
しょうゆ
少量
薬味
適宜

●エネルギー/245kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/10.3g●炭水化物/36.8g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は皮をむき、1.5cmの輪切りにし、圧力鍋で1~2分加熱し自然に圧を抜く。
  2. ペーパーで水分をとり、片栗粉をつけて焦げ目がつくまで焼く。
    (裏返し、少しふたをして両面焼く)
  3. 器に盛り、薬味をのせる。しょうゆをかけていただく。

大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。

掲載日:2012年7月29日

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