トップ
夏野菜サラダ
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
材料(4人分)
【A】
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干し
- 4~5個
- カニかま
- 4~5本
- ちくわ
- 4~5本(1袋)
- つまようじ
- 16~20本
【B】
- 大根
- 5cm位
- ニンジン
- 5cm位
- キュウリ
- 1本
- 中華くらげ
- 160~200g
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g
作り方
- 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
- 梅干しは、種を取りつぶしておく。
- カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
- ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
- 野菜は洗って全部千切りにする。
- 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ