トップ
大根の彩り煮
味噌味にしても美味しいですよ!
材料(4人分)
- 大根(中)
- 1本
- 人参
- 2本
- いんげん
- 200g
- さつまあげ
- 4枚
- こんにゃく(小)
- 1ケ
- 長ひじき
- 18g
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/236kcal●たんぱく質/9g●脂質/7.8g●炭水化物/35g●塩分/3.5g
作り方
- 大根は2cm位の半月切り、人参は乱切りにする。
- さつま揚げは半分に切り、こんにゃくは3等分にして三角に切る。
- いんげんは茹でておき、長ひじきは10分位水に浸しておく。
- 大根は厚切りなので油で炒めてから、軟らかくなるまで煮たら、人参・さつまあげ・長ひじきを入れ、味付けをする。
- いんげんは色出しなので、火を止める前に入れ3~4分位煮る。
- 最後に味を出すために、ごま油・塩を少々入れる。
味噌味にしても美味しいですよ!
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ