single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

インゲンとじゃが芋の天ぷら

インゲンとじゃが芋の食感が楽しめます。

材料(4人分)

インゲン
200g
ジャガイモ
2個
天ぷら粉
100g
180cc位
揚げ油
適量

●エネルギー/635.8kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/50.5g●炭水化物/38.9g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは半分に切り、ジャガイモはインゲンと同じ位の細切りにする。
  2. 天ぷら粉はほど良い量の水を加え、軽く混ぜ合わせる。インゲンとジャガイモを入れサックリと混ぜ、木杓子の上に適量のせて180℃の油の中にすべらして入れる。
  3. 裏返して色よく揚げる。

インゲンとじゃが芋の食感が楽しめます。

掲載日:2019年7月22日

関連したレシピ