single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

いんげんのふわっと春巻き

外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。

材料(4人分)

いんげん
20本
白はんぺん
1枚
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮(小)
10枚
チリソース
小さじ1(×10)
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
少々

●エネルギー/292kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/22.6g●炭水化物/8.8g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは塩ひとつまみを入れて固めに下茹でしておく。
  2. スライスチーズは、1枚を半分にする。
  3. 白はんぺんは、まな板の上等でスプーンの背でバラバラになるくらい押しつぶす。(手でつぶしても良い)
  4. 白はんぺんを10等分に分ける。
  5. 春巻きの皮→チーズ→チリソース→白はんぺん→いんげんの順に巻いていく。
  6. サラダ油で揚げる。

外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ