トップ
新ジャガイモの肉巻き
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 1個半
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 5㎝
- インゲン
- 適量
- 豚肉ロース薄切り
- 8~10枚
- レタス
- 1枚
- 刻みネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
●エネルギー/438.3kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/39.3g●炭水化物/21.2g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは、皮つきのまま1.5㎝のくし形、ニンジンは拍子切りする。タマネギは1㎝のくし形、インゲンは半分に切る。
- 耐熱容器に新ジャガイモ、ニンジンを入れ、ラップをふんわりとかけ500W7分ほどあたため、粗熱をとる。
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り全部の野菜を巻き込む。
- フライパンを温め、油をひかずに巻口を下にして、中火で5分間、時間をかけてじっくりと焼く。
- 焼き終わったら混ぜ合わせたAを入れて、転がしながら焼き、からめる。
- レタスを添え、刻みネギをふりかける。
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ