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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新ジャガイモの肉巻き

ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。

材料(4人分)

新ジャガイモ
1個半
タマネギ
1/2個
ニンジン
5㎝
インゲン
適量
豚肉ロース薄切り
8~10枚
レタス
1枚
刻みネギ
適量
少々
コショウ
少々

【A】

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

●エネルギー/438.3kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/39.3g●炭水化物/21.2g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新ジャガイモは、皮つきのまま1.5㎝のくし形、ニンジンは拍子切りする。タマネギは1㎝のくし形、インゲンは半分に切る。
  2. 耐熱容器に新ジャガイモ、ニンジンを入れ、ラップをふんわりとかけ500W7分ほどあたため、粗熱をとる。
  3. 豚肉を広げ、塩コショウを振り全部の野菜を巻き込む。
  4. フライパンを温め、油をひかずに巻口を下にして、中火で5分間、時間をかけてじっくりと焼く。
  5. 焼き終わったら混ぜ合わせたAを入れて、転がしながら焼き、からめる。
  6. レタスを添え、刻みネギをふりかける。

ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。

掲載日:2023年5月15日

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