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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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春巻きの皮でほうれん草キッシュ

春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。

材料(4人分)

春巻きの皮
3枚
ほうれん草
1束弱
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
タマネギ
1個
ベーコン
4枚
3個
牛乳
60cc
生クリーム
60cc
ピザチーズ
50g
オリーブオイル
少々
適量
コショウ
適量


●エネルギー/374.1kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/21.7g●炭水化物/29.4g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯でほうれん草をさっと茹でる。水に放し、2cm位に切る。ジャガイモ、ニンジンは薄切にし、少量の水でやわらかくなるまで火を通す。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギの薄切りと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 卵をボウルでといて、牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩小さじ1/3を混ぜ合わせる。
  4. 型にクッキングシートをひき、春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ずらしながら重ねる。
  5. (3)に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせた具材を直径20cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分位焼く。粗熱が取れてから切り分ける。

春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。

掲載日:2018年3月20日

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