single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ブロッコリー
200g
ハム
4枚
プロセスチーズ
80g
少々
こしょう
少々

●エネルギー/215kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/8.8g●炭水化物/23.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 火の通りをよくするため、5mmくらいの厚さに切ったかぼちゃを耐熱ガラスに入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 少し水に濡らしたブロッコリーをかぼちゃのまわりに置いて、また、電子レンジで2分加熱する。茹で上がったら、軽く塩、こしょうをする。
  3. 細きりにしたプロセスチーズとハムをのせて、さらに電子レンジで2分加熱する。

かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。

掲載日:2012年8月2日

関連したレシピ