single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃシチュー

チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
200g
玉ねぎ(小)
1個
ニンジン
70g
パプリカ赤
1個
冷凍ミックス
100g
シチュークリーム
80g
600cc
牛乳
120ml
サラダ油
大さじ2
だし
小さじ2
少々
塩、コショウ
少々

●エネルギー/339kcal●たんぱく質/16.6g●脂質/13.7g●炭水化物/37.6g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 材料は食べやすい一口大に切り、ニンジンはいちょう切り。
  2. サラダ油で豚肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカを炒めて酒を入れる。
  3. 水を入れ煮立ったら、かぼちゃ、冷凍ミックス、塩、コショウ、だしを入れ軽く煮る。
  4. 火を止めクリームを入れ良く溶かす。火を弱くして牛乳を入れ煮詰めて出来上がり。

チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。

掲載日:2016年8月10日

関連したレシピ