トップ
かぼちゃ挽肉はさみ揚げ
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- かぼちゃ(大)
- 1/2個
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 天ぷら油
- 適量
- 焼き塩
- 少々
●エネルギー/390kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/18.3g●炭水化物/37g●塩分/0.6g
作り方
- かぼちゃは5mmの厚さの半月切りにし、さらに半分に切る。
- 玉ネギは、みじん切りにする。
- 鶏挽肉、玉ネギに塩・コショウをし片栗粉大さじ1を入れてよくまぜ煉る。
- かぼちゃに片栗粉をつけて(3)をはさみサンドする。
- 天ぷら粉に水を入れて溶き、青のりを入れ衣を作る。
- 油を180°Cに熱し(4)に(5)の衣をつけて揚げる。
- (6)をお皿に盛りつけて、焼き塩をつける。
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ