トップ
シイタケの和風トースト
お好みでゴマ油などをかけると風味が増します。
材料(4人分)
- シイタケ(中)
- 12枚
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 大葉
- 5~6枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
●エネルギー/324.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/16.9g●炭水化物/32.5g●塩分/1.9g
作り方
- シイタケは軸をとり5㎜幅の薄切りにする。しょうゆをまぶしてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
- アルミホイルの上に食パンを置き、マヨネーズをぬる。その上に、手で細かくちぎった焼きのり、➁の長ネギ、➀、チーズの順にのせ、オーブントースターで3分ほどこんがり焼く。
- 皿にのせ、大葉を散らしてできあがり。
お好みでゴマ油などをかけると風味が増します。
掲載日:2020年11月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ