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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜・ほうれん草のミックス白和え

ごまはよくするのがポイント。夏に作る場合は、豆腐を下茹ですると良いです。
旬の野菜で応用できるので試してください。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ほうれん草
1/2束
木綿豆腐
1丁
干ししいたけ
3枚
人参
1/2本
こんにゃく
150g
少々

【A】

金ごま(すったもの)
大さじ5
少々
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

【B】

だし汁
大さじ5
みりん
大さじ1
小さじ2/3

●エネルギー/194kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/10.1g●炭水化物/18.5g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 木綿豆腐は、水分を切りふきんに包みしぼる。
  2. 小松菜、ほうれん草は塩少々を入れて茹で、水に取り3cm位に切る。
  3. 干ししいたけは水でもどし、人参、こんにゃくとともに細く切る。
  4. (3)を【B】で水けがなくなるまで弱火で煮る。
  5. (1)、(2)、(4)を【A】で和える。

ごまはよくするのがポイント。夏に作る場合は、豆腐を下茹ですると良いです。
旬の野菜で応用できるので試してください。

掲載日:2016年2月15日

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