single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

人参のみぞれサラダ

レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。

材料(4人分)

人参
1本
りんご(中)
1個

【A】

レモンドレッシング
適量
グリンピース
少々
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々

●エネルギー/67kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/0.3g●炭水化物/16.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. りんごは8個に切り、皮と芯を取り2mmぐらいに切って塩水につける。グリンピースは塩少々を入れ茹でる。
  2. 人参は皮をむきすりおろし、【A】を入れ混ぜ合わせる。
  3. 細かく切ったりんごを皿に盛って、上に(2)をかけて出来上がり。

レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。

掲載日:2016年4月15日

関連したレシピ