トップ
キャベツのアボカドソース
アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g(5~6枚)
- パプリカ
- 1/4個
- 鶏ささみ
- 200g
- アボカド
- 2個
【A】
- マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/13.1g●炭水化物/9.9g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り塩ゆでし、一口大に切る。
- パプリカは千切りにする。
- ささみはゆでて細めに裂く。(冷水につける)
- アボカドは種と皮を取り、しゃもじで崩す。
- 【A】と崩したアボカドを混ぜ合わせソースを作る。
- キャベツ、パプリカ、ささみを皿に盛りつけ、ソースをかける。
アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ