

トップ
春キャベツの酢味噌和え

春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 7枚
- 卵
- 2個
- わかめ(塩蔵)
- 20g
- カニかま
- 3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 少々
●エネルギー/87kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/4.4g●炭水化物/7.5g●塩分/1.4g
作り方
- 春キャベツは耐熱ボウル等に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、絞る。
- 卵は塩・コショウをして炒り卵を作る。
- わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。
- 【A】をよく混ぜ合わせる。
- 食べる直前に、キャベツ、わかめ、炒り卵と【A】を混ぜ合わせる。
- 皿に盛ったら、ほぐしたカニかまを上にのせて出来上がり。
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
掲載日:2023年4月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ