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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さといものころも揚げ

まわりにひき肉を使った衣で、ボリュームをもたせています。さといもにはビタミンB1、カリウムが多く含まれいて、疲労回復 に役立ち、胃腸の働きを助ける食材です。

材料(4人分)

さといも(小)
8個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
ミニトマト
8個
きゅうり
1本
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
少々
こしょう
少々
バター
10g
揚げ油
適量

●エネルギー/269kcal●たんぱく質/16.1g●脂質/10.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さといもは、皮付きのままゆでる。
  2. 玉ねぎは、みじん切りにし、バターで炒めておく。
  3. (2)と鶏のひき肉に、塩、こしょうを加え、粘りがでるまで混ぜる。
  4. (1)の皮をむき、(3)で包み、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で色よく揚げる。
  5. レタス、ミニトマト、ピューラーでリボン状に切ったきゅうりを添える。

まわりにひき肉を使った衣で、ボリュームをもたせています。さといもにはビタミンB1、カリウムが多く含まれいて、疲労回復 に役立ち、胃腸の働きを助ける食材です。

掲載日:2013年7月19日

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