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サラダパスタ
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
材料(4人分)
- パスタ
- 360g
- ツナ缶
- 2缶
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンジン
- 1本
- レタス
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- しょうゆ
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- しその葉
- 4枚
●エネルギー/512kcal●たんぱく質/21.2g●脂質/11.1g●炭水化物/78.7g●塩分/1.1g
作り方
- トマトは半分に切りスライス、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- ニンジン、レタスは千切りにする。
- 野菜とツナ(オイル漬けの場合は、オイルを軽くきる)を和えておく。
- パスタをゆではじめる。
- ボールにオリーブオイル、バター、おろしたにんにくを入れ、ゆであがったパスタの湯切りをして熱々のまま和えてから、塩、コショウで味を調える。
- (3)を(5)に加えて和える。
- 皿に盛りつけし、千切りしたしその葉を散らし、お好みでしょうゆをかける。
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
掲載日:2012年8月2日
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