トップ
長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
- ネギ
- 2~3本
- 鶏モモ肉
- 500g
- ピーナッツ(むいたもの)
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 菜の花
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1g
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく。
- ネギは長いまま、3㎝程に切る。
- 菜の花は茹でておく。
- フライパンに油を引きネギを焦げ目が付くまで焼き、皿に取り出す。
- ④のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
- ④と⑤を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
- ⑥を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
掲載日:2021年3月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ