single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ネギフライ2種

太ネギがあったら、ぜひためしてみてください。七味、コショウを付けると酒の肴にピッタリです!

材料(4人分)

太ネギ
2本
エノキタケ
1/4束
カニカマ
4枚
板のり
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/381kcal●たんぱく質/7g●脂質/32g●炭水化物/17.1g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 太ネギは5㎝の長さに切り、斜め半分にする。
  2. 1本分の葉の部分を5㎝位に切り、縦に細切りする。
  3. エノキタケは石づきを取り半分に切り、カニカマはほぐす。
  4. 板のりは6等分して、ネギの細切り・エノキタケ・カニカマを巻く。
  5. 太ネギとのり巻きに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。

太ネギがあったら、ぜひためしてみてください。七味、コショウを付けると酒の肴にピッタリです!

掲載日:2021年2月22日

関連したレシピ