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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ネギの春巻カツ

ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。

材料(4人分)

長ねぎ(太いもの)
4本
合挽き肉
200g
春巻の皮(ミニサイズ)
8枚
キャベツの千切り
少々
レモン輪切り
1枚

【A】

みりん
小さじ3
味噌
大さじ1・1/2
ラー油
少々
水溶き片栗粉
少々(最後に)

【B】

小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/252kcal●たんぱく質/24g●脂質/10g●炭水化物/25.4g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 挽き肉と細かく切ったネギの葉(本数分)を油大さじ1で炒め、塩・コショウをし【A】を入れる。
  2. ネギは5cm長さに切ったら、縦半分に切る。芯の部分を取り①を両方に詰めて合わせて春巻きの皮で包む。
  3. (2)に【B】をつけて、油で揚げる。
  4. (3)を半分に切り、キャベツの千切り、レモンを添え盛りつける。

ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。

掲載日:2017年3月28日

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