single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ネギとさつま揚げの卵とじ

さつま揚げの代わりに油揚げでも良いです。

材料(4人分)

長ネギ
300g
さつま揚げ
2枚
ニンジン
10g
3個
しょうが
10g
にんにく
10g
ごま油
大さじ2

【A】

白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

●エネルギー/201kcal●たんぱく質/9.7g●脂質/11.7g●炭水化物/13.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギは斜めうす切り、ニンジンは千切り、さつま揚げは8等分に切る。
  2. しょうがとにんにくは細い千切りにし、フライパンに大さじ2のごま油を入れ香りが出るまで炒める。
  3. (2)の中に長ネギ・ニンジン・さつま揚げを入れ炒める。火が通ったら【A】の調味料を入れる。
  4. 卵を溶きほぐし、全体にまわし入れとじて出来上がり。

さつま揚げの代わりに油揚げでも良いです。

掲載日:2017年3月28日

関連したレシピ