トップ
豚肉とニンジンの混ぜご飯
ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
材料(4人分)
- 米
- 3合
- うす切りロース豚肉
- 200g
- ニンジン
- 200g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 絹さやインゲン
- 少量
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 油
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ4
●エネルギー/654.2kcal●たんぱく質/23g●脂質/11.2g●炭水化物/106.4g●塩分/3.5g
作り方
- 豚肉は細切りにする。
- ニンジンは皮をむいて長さ3cmに切り、5mm角に切る。
- 糸こんにゃくは茹でて(ゆがき済みの物はそのまま)3cmの長さに切る。
- 絹さやインゲンは茹でて、斜めに2~3等分に切っておく。
- 卵は片栗粉を加えて薄く焼き、千切りにする。
- 油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、ひと混ぜしたらニンジン、糸こんにゃくを入れ軽く混ぜ、【A】の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 炊きあがったご飯に(6)を加え、さっくり混ぜ皿に盛り、(5)の卵をちらし、彩りに(4)をのせて、出来上がり。
ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
掲載日:2020年4月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ