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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニンジンと鶏肉の甘酢あえ

さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。

材料(4人分)

ニンジン
60ℊ
ピーマン
2個
シイタケ
3枚
ナス
1本
鶏むね肉
250ℊ
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

【A】

大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

●エネルギー/235kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/35.3g●炭水化物/21g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付けておき、片栗粉をまぶす。
  2. ニンジンは短冊切り、ピーマンとシイタケは一口大、ナスは長さを半分に切り、くし形切りにする。
  3. ②を油通しする。①を揚げる。
  4. フライパンに③を入れ、混ぜ合わせておいたAをからめて、できあがり。

さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。

掲載日:2024年3月14日

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