トップ
ニンジン入り蒸しパン
三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- ニンジン
- 50g
- 小松菜
- 25g
- スイートコーン
- 25g
- ベビーチーズ
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- アルミカップ
- 8個
●エネルギー/255.6kcal●たんぱく質/7g●脂質/5g●炭水化物/45.2g●塩分/0.7g
作り方
- ニンジン、小松菜は細かく切って茹で、よく水気を切る。
- 卵を割りほぐし、牛乳を加えて伸ばす。
- むしパンミックスに(2)を少しづつ入れて混ぜる。
- (3)の中に、ニンジン・小松菜・コーン・細かく切ったチーズを加え、さっくり混ぜる。
- アルミカップに(4)を入れ、強火で約15分位蒸す。
三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ