single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ピーマンのきんぴら

ピーマンのシャキシャキ感とちくわの甘みがさっぱりとしているので、箸が進むと思います。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。

材料(4人分)

ピーマン
6個
焼きちくわ
1本(85g)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ゴマ
小さじ1

●エネルギー/75.5kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/3.8g●炭水化物/6.5g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に千切りにする。焼きちくわは4等分して縦に千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、焼きちくわ、ピーマンの順に炒める。
  3. しょうゆで味付けする。
  4. 器に盛り、ゴマをかける。

ピーマンのシャキシャキ感とちくわの甘みがさっぱりとしているので、箸が進むと思います。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。

掲載日:2021年9月15日

関連したレシピ