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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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うずらの卵入り酢豚

豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。

材料(4人分)

うずらの卵(生又は水煮)
8個
豚しゃぶしゃぶ用肩ロース
16枚
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

【A】

タマネギ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
レンコン
80g
ミニトマト
8個

【B】

ほめられ黒酢(エーコープ商品)
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
100㏄

サラダ油
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2

●エネルギー/313kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/17.6g●炭水化物/23.8g●塩分/2.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉を広げ塩コショウをふる。たまごを肉でしっかり巻き、片栗粉を付けておく。
  2. 【A】は一口大の角切り、レンコンは皮を剥き2~3mmの半月切りにし、水にさらす。
  3. 【B】は混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、①を転がしながら揚げる。火が通ったら皿に取り出しておく。
  5. レンコン、タマネギ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
  6. ミニトマトと④をフライパンに入れ、③を入れる。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。

掲載日:2024年1月15日

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