トップ
里芋のパイ包み
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- サトイモ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 40g
- ホールコーン
- 40g
- ミックスチーズ(ピザ用)
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- パイシート(冷凍)
- 4枚
●エネルギー/510.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33.9g●炭水化物/38.8g●塩分/28.1g
作り方
- サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分) 皮をむき熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
- ベーコンは小さめの角切りにする。
- パイシートは解凍し、半分に切っておく。
- 材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。
- パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2019年1月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ