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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さつまいものきんぴら

出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。

材料(4人分)

さつまいも
150g
かぼちゃ
150g
じゃがいも
中1個(150g)
ゴマ油
大さじ1
100cc
煎りゴマ
適量

【A】

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

●エネルギー/134.5kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/3.7g●炭水化物/25.9g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもと皮をむいたじゃがいもは5mm幅の千切りにして、水にさらす。
  2. かぼちゃは5mm幅の千切りにする。
  3. フライパンを中火で熱して、ゴマ油と水気を切った①を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒める。
  4. 水100ccを入れ、ふたをして、水が1/4くらいになるまで蒸す。
  5. かぼちゃを加え、ふたをして、水がなくなるまで蒸す。
  6. 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  7. 煎りゴマをふりかける。

出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。

掲載日:2022年11月18日

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