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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さつまいものサラダ

りんごは皮をつけたままにすると色合いがきれいです。
あらかじめレーズンを酢に漬けておくと柔らかくなります。

材料(4人分)

さつまいも
250g
りんご
1/2個
きゅうり
1/3本
レ-ズン
大さじ2
マヨネ-ズ
大さじ5
小さじ1

●エネルギー/220kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/11g●炭水化物/29.8g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもは、皮をむいて1cmのさいの目に切り、水にさらす。ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。ざるにあげて水気を切り、冷ます。
  2. りんごは、皮をむいて芯を取り、うす切りにして塩水につける。
    その後、みじん切りにする。
  3. きゅうりは、1cmの輪切りにしてから十字に切る。塩少々を振ってしばらくおいてから軽く水洗いして水気を切る。
  4. (1)、(2)、(3)をマヨネーズで和えて盛り付け、酢に漬けておいたレーズンを散らす。

りんごは皮をつけたままにすると色合いがきれいです。
あらかじめレーズンを酢に漬けておくと柔らかくなります。

掲載日:2015年11月13日

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