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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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なすのグラタン

夏にピッタリのなす料理。トマトの酸味ととろけるチーズが絶妙です。
米なすを使っているのでボリュームたっぷり!
サンドイッチにした中にもチーズを入れても更に味にこくがでます。
上のチーズに焦げ目ができるくらい焼くと美味しく、見た目にもきれいです。

材料(4人分)

米なす
3個
とろけるチーズ
70g
こしょう
少々

【A】

トマト
3個
薄力粉
大さじ2

【B】

たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
4枚

●エネルギー/270kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/13.1g●炭水化物/30.3g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ベーコンは湯通しをしてみじん切り、ピーマン、玉葱もみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. (1)の中にトマトのみじん切りを入れよく混ぜたら、小麦粉を入れさらに混ぜる。塩、こしょうをして味を調える。
  3. なすは1cmの厚さに輪切りにして水にさらし、水気をとり両面を焼く。上に2をのせ、またなすをおき、(2)と、とろけるチーズをのせオーブンで7分位焼く。

夏にピッタリのなす料理。トマトの酸味ととろけるチーズが絶妙です。
米なすを使っているのでボリュームたっぷり!
サンドイッチにした中にもチーズを入れても更に味にこくがでます。
上のチーズに焦げ目ができるくらい焼くと美味しく、見た目にもきれいです。

掲載日:2012年8月6日

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