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トマトのミートソーススパゲッティ

トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 4人分
- (お好みで)粉チーズ
- 適量
●エネルギー/587kcal●たんぱく質/22.1g●脂質/23.7g●炭水化物/78.2g●塩分/0.7g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは一口大に切り、種を除く。
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったらひき肉も炒める。ひき肉の色が変わってきたらトマトを入れ、ふたをしてトマトの形が崩れるまで煮詰めていく。
- 全体的によく火が通り水気が無くなったら、ケチャップと塩コショウで味を調える。
- 茹でたスパゲティを皿に盛り、④をかける。
- お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
掲載日:2022年7月15日
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