single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトのオムレツ

オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。

材料(4人分)

4個
厚切りベーコン
40g
ほうれん草
1束
トマト
2個
ピザ用チーズ
20g
バジル
 
少々
コショウ
少々
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
適量

●エネルギー/239kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/18.1g●炭水化物/7.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトはさいの目切り、ベーコンは棒状、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. フライパンでバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草を炒め、塩、コショウする。
  3. ボウルに卵を溶いて、トマトと炒めたベーコン、ほうれん草を入れる。
  4. フライパンの汚れを拭き、オリーブオイルを入れて卵液を流し入れ、中火で3分ほど焼く。裏返して1分ほど焼く。
  5. 皿に盛りつけチーズをちらし、ケチャップをかけてバジルをふる。

オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ