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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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菜の花とウドの合わせ炒め物

菜の花とウドの組み合わせが、春を感じさせる一品です。ご飯のおかずにお奨めです。
ウドは皮をむき長さ5cm位の短冊切りにして、生のまま、らっきょう酢に漬けて食べても美味しいです。

材料(4人分)

菜の花
200g
ウド
300g
にんじん
50g
ハム
150g
ぶどうのオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ2
少々

●エネルギー/171kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/11.1g●炭水化物/8.8g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 菜の花は4cm位に切る。
  2. ウドは、皮をむき4cm位に切り、薄い短冊切りにする。(斜め切りにしても良い)
  3. にんじんは、千切り。
  4. ハムは1cm位の幅に切る。
  5. 熱したフライパンに、ぶどうのオイルを熱し、にんじん、菜の花、ウド、ハムを入れ、火が通ったら、ごま油、しょう油、塩で味つけする。

菜の花とウドの組み合わせが、春を感じさせる一品です。ご飯のおかずにお奨めです。
ウドは皮をむき長さ5cm位の短冊切りにして、生のまま、らっきょう酢に漬けて食べても美味しいです。

掲載日:2012年7月29日

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