トップ
簡単白菜肉鍋
材料(4人分)
- 白菜
- 半分(800g)
- 豚ロース
- 400g
- ゆず
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 市販のぽん酢しょうゆなど
- 適量
●エネルギー/385kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/19.1g●炭水化物/20.2g●塩分/3.3g
作り方
- 白菜は5cmに切る。
- 土鍋の外側から白菜を一回り並べ、次に豚ロース肉を一回り並べる。白菜と肉を交互に入れていく。
- ゆずの皮を千切りにして、(2)の上にぱらぱらとふりかける。
- 最後に酒を全体にふりかけ蓋をして火にかける。
- 蒸気が強くなってきたら、火を止め蒸らす。水を入れないので焦げないように火加減を調節する。
- 市販のぽん酢しょうゆなどをつけて召し上がり下さい。
※ 調味料はお好みでお試し下さい。
掲載日:2012年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ