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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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とれ蔵KITHCEN

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『とれ蔵KITCHEN』
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白菜と鶏ミンチの重ね蒸し

調味料を作らず、味ポンで食べても美味しいです。

材料(4人分)

ハクサイ
8枚
鶏ひき肉
400g
300cc
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ2
とりがらスープの素
小さじ2

【A】

しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2

片栗粉
大さじ4
大さじ4

●エネルギー/288.9kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/12.2g●炭水化物/19.5g●塩分/4.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉・塩・すりおろししょうがを入れ、こねる。
  2. ハクサイ1枚を広げ、(1)のミンチを重ねる。同様に白菜・ミンチを重ねる。(重ね終わったら5等分に切る)
  3. フライパンに水・とりがらスープの素を入れて中火で沸かす。
  4. (3)が沸いたら(2)を並べて入れ、ふたをして中火で煮る。
  5. ハクサイとミンチに火が通ったらお皿に盛りつける。
  6. 鍋に【A】をすべて入れ、水溶き片栗粉を入れて中火にかけ、とろみを出す。
  7. 盛りつけたハクサイにかけ出来上がりです。

調味料を作らず、味ポンで食べても美味しいです。

掲載日:2020年3月12日

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